【本會公文】【新聞稿】針對某立委於TVBS《國民大會》節目扭曲事實之不實爆料一事,中華民國全國建築師公會嚴正聲明

主旨:

本文:
單純慶祝大會 切勿製造對立

針對某立委於TVBS《國民大會》節目扭曲事實之不實爆料一事,中華民國全國建築師公會嚴正聲明,呼籲政治人物切勿藉由單純建築師節慶祝大會,製造不必要的社會對立。公會將會全力配合蔡英文總統和蘇貞昌院長推動危老都更的重大政策,加速重建速度,並積極參與社會住宅興建,實現居住正義,作政府最堅強的後盾。

中華民國全國建築師公會16日發出嚴正聲明:

一、 公會於2020年12月12日舉辦「第四十九屆建築師節慶祝大會」,當天活動流程皆為主辦單位(全國建築師公會)所安排,非總統府或行政院安排。公會特別感謝總統和行政院長配合大會程序,在總統致詞完後,大會主席、行政院長和建築師們恭送總統,接著再由蘇院長回到會場致詞,大家互動熱絡。院長幽默的談話,讓現場氣氛熱絡開懷,不在現場者不應利用別人的幽默製造對立。

二、 該名委員當天不在現場,竟捏造子虛烏有之事,造成社會大眾誤解,公會深感遺憾並予以強烈譴責。呼籲政治人物切勿藉由單純建築師節慶祝活動,以錯誤訊息造成不必要的社會對立,同時希冀媒體朋友可先向主辦單位求證,勿傳播錯誤訊息。

三、 非常感謝蔡英文總統和蘇貞昌院長蒞臨大會指導,公會除將協助政府在各縣市建築師公會成立「危老都更」諮詢櫃台,加速重建速度,以及以「竹木構築外交」,與各國一起推動永續建築外,最重要的是,公會願意參與蔡英文總統推動規劃興建社會住宅,落實居住正義。

回首頁

本文附件

中華民國全國建築師公會1216新聞稿130.31 KB



線上報名

目前沒有開放報名服務



4474

發布數

2

線上報名

20

公會會員

4530

會員人數